Свойства штучного гранитного камня

Опубликовано: 1496 дней назад ( 2 ноября 2019)
Коммерческий гранит
Редактировалось: 1 раз — 2 ноября 2019
0
Голосов: 0

Свойства штучного гранитного камня

Требования, предъявляемые к граниту, используемому в качестве штучного камня, значительно выше, чем требования к граниту, идущему на дробленый камень. Цвет гранита зависит главным образом от содержания в нем полевого шпата и изменяется от бледно-розовато-серого, розового и желто-розового до ярко-красного. Для таких гранитов имеются специальные торговые названия расцветок, например: "светло-красный", "цвета красного дерева", "радужный гранит" и др. В том гранитае в окраске которого отсутствуют розовый и красный цвета, переход от светло- до темно-серых тонов в основном зависит от соотношения полевого шпата и кварца с биотитом и роговой обманкой.




Для крупного месторождения гранита весьма желательна однородность окраски; такой гранит может получить широкую известность благодаря определенному цвету. Этот фактор может определить устойчивость его потребления в течение долгих лет.

Например: иризирующая игра цветов, характерна для Лабрадора, у Анторзита — специфическая расцветка «черного гранита» .


Твердость полевого шпата и роговой обманки колеблется от 5,0 до 6,5 по шкале Мооса, а твердость кварца равна 7,0. Эти минералы и определяют высокую твердость гранитной породы; фактически гранит — наиболее твердая порода из числа используемых в строительных целях. Твердость гранита не только увеличивает стоимость добычи, но повышает также стоимость распиловки и полировки камня.

Структура гранита изменяется от мелкозернистой до грубозернистой, а некоторые граниты обладают порфировидной структурой. К среднезернистым относят граниты со средним размером зерен полевых шпатов. Однако основное требование, которое предъявляется к структуре гранита, используемого в качестве штучного камня, не мелко- или крупнозернистость, а однородность. Недостаточная однородность ряда гранитных массивов делает невозможным их использование для получения штучного камня. Равномерной должна быть не только величина зерен, но и их распределение. «Узлы» (скопления минералов или включения вмещающих пород) особенно нежелательны.

Исключение из этого правила могут составлять некоторые разновидности гранито-гнейсов, применяемых в качестве штучного камня. В этих породах полосы светлого гранитного материала чередуются с причудливо расположенными линзовидными участками и полосами более темной породы. При полировке крупные блоки такой породы приобретают очень эффектный полосчатый вид.
Другие записи в блоге:
Наш сайт не является публичной офертой , определяемой ч.2 ст. 437 ГК РФ
Внимание!: все публикации на  нашем проекте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 ГК РФ. По вопросам о гранитной продукции просим обращаться к нашим менеджерам.  Цены на гранит и условия поставки сильно зависят от количества единоразовой заявки.

Весь гранит на Гранит.РФ © 2023